CONTOH DESAIN COVER

FIKSI   NON FIKSI   ISLAMI

Iklan

Cara Menerbitkan Buku di Penerbit Mayor? Ada 10 Hal yang Harus Kamu Perhatikan

Oleh Leyla Hanai Menerbitkan naskah di penerbit mayor memang susah-susah gampang, terlebih untuk penulis pemula. Sebagai seorang penulis yang sudah menerbitkan puluhan buku, saya juga mengalami masa-masa naskah ditolak dan memulai dari nol. Salah satu mimpi saya adalah menerbitkan novel di Penerbit Gramedia Pustaka Utama, sebagai penerbit nomor satu di Indonesia. Pemicunya adalah komentar seorang … Lanjutkan membaca Cara Menerbitkan Buku di Penerbit Mayor? Ada 10 Hal yang Harus Kamu Perhatikan

Tips Menembus Penerbit Mayor

 Naskah ditolak penerbit, sudah pasti jelek? ow tentu tidak... Perlu kita sadari, saat mengajukan naskah ke penerbit-penerbit yang ada di Indonesia, kita hanyalah satu dari ribuan penulis yang mengirimkan naskah untuk diterbitkan menjadi sebuah buku. Untuk satu tema saja, penerbit bisa menerima beberapa naskah. Bisa dibayangkan bagaimana opportunity yang kita miliki, bukan? Kalau sudah demikian, … Lanjutkan membaca Tips Menembus Penerbit Mayor

Kamu Jenis Pembaca yang Mana?

Kamu tahu nggak, kalau pembaca buku itu jenisnya macam-macam? Yup! Setiap pembaca itu punya karakter masing-masing. Kalau menurut situs Booklikes.com jenis-jenis pembaca dibedakan jadi enam macam. Apa aja? Yuk, simak dulu di artikel ini!   Polygamist Reader Seperti kata "poly" yang artinya banyak, polygamist reader ini suka baca lebih dari satu buku di waktu yang … Lanjutkan membaca Kamu Jenis Pembaca yang Mana?

Young Adult Fiction?

Kamu pernah dengar nggak, tentang young adult fiction atau young adult literature? Spring akan menerbitkan novel-novel bergenre young adult ini, lho. Yuk, kenalan dulu dengan genre ini! Kalau diterjemahkan, young adult fiction artinya fiksi buat kalangan dewasa muda. Young adult fiction atau fiksi YA ini termasuk genre fiksi berdasarkan umur. [u1] Menurut Wikipedia, kisaran usianya antara … Lanjutkan membaca Young Adult Fiction?

Hal-Hal yang Disukai Pecinta Buku

 Masih ingat nggak, sebelumnya kita pernah bahas hal-hal yang dibenci pecinta buku? Nah, sekarang Spring mau cerita-cerita tentang hal-hal yang disukai pecinta buku. Yuk, simak! Siapa tahu salah satunya hal yang kamu suka juga. ^_^   Mencium Bau Buku Baru Bau buku baru memang enak banget! Apalagi saat pertama membuka segel. Hmm... aroma bukunya langsung … Lanjutkan membaca Hal-Hal yang Disukai Pecinta Buku

Perjalanan Rainbow Rowell Menjadi Penulis

Sebelumnya kita sudah pernah berkenalan dengan Rainbow Rowell, kan? Masih ingat dong, dengan penulis Fangirl ini! Kali ini Spring akan cerita sekilas perjalanannya dalam memulai karier sebagai penulis hingga sekarang menjadi penulis yang sangat diidolakan hingga ke Indonesia.   Di situs Goodreads seseorang bernama Tabitha bertanya soal perjalanan Rowell menjadi seorang penulis, dan Tabitha juga … Lanjutkan membaca Perjalanan Rainbow Rowell Menjadi Penulis

Membuat Galeri Pembatas Buku dan Pembatas Buku Lucu

  Hai para pecinta buku! Coba angkat tangan buat kamu yang suka kehilangan pembatas buku! Wah, seakan pembatas bukunya punya kaki sendiri dan suka pergi tanpa kembali, ya!   Aku sendiri juga sudah angkat tangan nih! Haha…. Oke, jadi di artikel pertamaku ini, aku bakal kasih tips agar pembatas buku kamu nggak gampang hilang. Sayang … Lanjutkan membaca Membuat Galeri Pembatas Buku dan Pembatas Buku Lucu